Сегодня из больницы приезжает А., чему я как-то не особо радуюсь. Он мой парень, к слову.
Однажды весной мне захотелось обнимашек, прогулок теплыми вечерами и всей вот этой вот мимимишности, и я написала парню, которого давненько уже заприметила, мы начали встречаться, переспали (хотя смотря что понимать под этим словом, конечно). А теперь, спустя три месяца, он мне надоел. Я с самого начала понимала, что этот человек - не то, что мне нужно на всю жизнь, но подойдет чтоб не было скучно пару месяцев, поэтому невелика беда. Для меня, во всяком случае. Хотя я с самого начала наших отношений грезила о поступлении в Казань и постоянно говорила ему об этом, так что должен понимать, что эта наша история долго не продлится, не глупый ведь. По крайней мере, я стараюсь себя так утешить.
Но вообще пост не об А., а про то, что эти недоотношения заставили меня понять, что мне, в общем-то, и одной неплохо. Если раньше я, залипая в фильм летней ночью, непременно чувствовала себя одиноко и все (почти) богатства на свете променяла бы на уютные руки, в которых бы я смогла свернуться калачиком и кайфовать, то теперь я смотрю Хауса одна и мне отлично. Идеально, если не считать того, что читать субтитры лежа дико неудобно, а сидение затрачивает слишком много энергии.
Это еще не самодостаточность, но, думаю, огромный шаг к ней. Мне нужны были эти типичные отношения с держанием за руки во время прогулок, цветами, тем, что не слишком близкие подруги всегда норовят спросить "а как там у вас с А.?" для того, чтобы понять такие простые вещи: отношения еще не означают избавление от одиночества, а одиночество может быть приятным. Мне не нужны отношения, чтобы быть полноценной. Спасибо, что я наконец не смотрю на всех парней через призму гипотетической возможности становления ими моим молодым человеком.
Спасибо, А., что ты был. Прости, что ты для меня стал только уроком.